4月13・28日と5月6・14日に通所リハビリでおやつの日を開催しました。
以前はおやつバイキングを開催していましたが、新型コロナウイルス感染症対策の為個別盛りにして提供しています。
旬の食材を使用した手作りのおやつは、利用者様に好評でした。
たくさんの笑顔と「おいしい」の声であふれていました。
サンセリテのがた 管理栄養士
鹿児島県曽於郡大崎町野方6045番地1
投稿日:2022-07-19
4月13・28日と5月6・14日に通所リハビリでおやつの日を開催しました。
以前はおやつバイキングを開催していましたが、新型コロナウイルス感染症対策の為個別盛りにして提供しています。
旬の食材を使用した手作りのおやつは、利用者様に好評でした。
たくさんの笑顔と「おいしい」の声であふれていました。
サンセリテのがた 管理栄養士
関連記事
3月13日(日)スタッフと一緒にちぎり絵を楽しみました。 季節にあった果物や野菜の絵にそれぞれオリジナルの発想で折り紙をちぎり貼っています。 これからも毎週、様々なアイデアを出しあって、クラブ活動を行 …
天気の良い日、くつらぎの家の敷地内にある畑に散歩に出ました。 皆さん表情良くいろんな話をされていました。 畑では春に新玉ねぎ夏はトウモロコシ今は落花生がスクスク育っています。 横にある柿木は甘がきで、 …
2024/04/24
介護支援専門員(ケアマネジャー)とは?(介護支援専門員 竹元 康博)
2024/04/24
春の草花に元気をもらっています。(クリニック 看護師 草地 恵)